青岛市人民代表大会常务委员会关于即墨撤市设区区划调整有关事项的决定
每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 常委会工作 > 决议决定
青岛市人民代表大会常务委员会关于即墨撤市设区区划调整有关事项的决定
(2017年10月27日青岛市第十六届人民代表大会常务委员会第四次会议通过)
发布日期:2017-10-28

  根据《国务院关于同意山东省调整青岛市部分行政区划的批复》和《山东省人民政府关于调整青岛市部分行政区划的通知》精神,撤销县级即墨市,设立青岛市即墨区。按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,以及青岛市委关于即墨撤市设区区划调整的文件精神,青岛市第十六届人大常委会第四次会议,对即墨撤市设区区划调整有关事项,作出如下决定:

  一、即墨市选举的青岛市第十六届人民代表大会代表资格继续有效,任期至届满为止。

  二、即墨市第十八届人民代表大会,更名为青岛市即墨区第十八届人民代表大会。即墨市第十八届人民代表大会代表,更名为青岛市即墨区第十八届人民代表大会代表,任期至届满为止。

  三、即墨市人大常委会、专门委员会,即墨市人民政府、市人民法院、市人民检察院,分别更名为青岛市即墨区人大常委会、专门委员会,青岛市即墨区人民政府、区人民法院、区人民检察院。

  四、即墨市人大常委会、专门委员会组成人员,即墨市人民政府市长、副市长,市人民法院院长、市人民检察院检察长,其职务名称随着行政区划名称的改变而改变,不再重新选举任命,任期不变。即墨市人大常委会、市人民政府、市人民法院、市人民检察院工作机构、办事机构、内设机构的名称和人员职务的名称,以及市人民法院陪审员,随着行政区划名称的改变而改变,不再重新任命。

  五、即墨市所辖镇(街道)涉及区划调整的有关事项,由即墨市人大常委会依法作出决定。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn