每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区市动态
平度市人大常委会召开党组(扩大)会暨解放思想大讨论第二次集中学习
来源 : 平度市人大常委会 作者 : 初殿慧 发布日期:2018-10-23

 

 10月22日上午,平度市人大常委会召开党组(扩大)会暨解放思想大讨论第二次集中学习,集中学习有关讲话精神和《中共共产党纪律处分条例》,安排部署解放思想大讨论下步工作。平度市人大常委会党组书记、主任张健主持会议并讲话。

  会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、刘家义书记在省委理论学习中心组读书班上的讲话精神、张江汀书记在青岛市委理论学习中心组读书班上的讲话精神、张杰书记在平度市委理论学习中心组读书班上的讲话精神。

  张健传达了平度市委常委会议精神,安排部署了解放思想大讨论下步工作。就贯彻落实本次会议精神,他强调,要继续深化学习,强化理论武装,在学懂弄通做实上走在前列,努力推动平度市人大工作展现新作为、开创新局面。要学条例守规矩,推进全面从严治党,始终严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”, 让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。要积极履行人大职责,围绕乡村振兴做好监督,充分发挥各级人大代表作用,鼓励他们结合自身实际和专业特长,为平度乡村振兴献计出力,充分发挥乡村振兴工作队和“第一书记”作用,帮助村庄优化发展思路、发展壮大村集体经济、增加农民收入,为我市乡村振兴战略扎实推进贡献人大力量。要深化解放思想大讨论,找问题抓整改促提升,办公室要组织开展好征集问题工作,党组和机关要对照人大工作先进地区,查找自身不足,学习先进经验,组织开展好集中学习交流研讨和专题研讨,不断把解放思想大讨论引向深入。

  平度市人大常委会党组成员、副主任史洪杰,平度市人大常委会专职委员兰彬良,平度市人大常委会人事代表工作委员会主任侯泰山围绕学习内容作了交流发言。

  平度市人大常委会党组副书记、副主任刘玉明,平度市人大常委会党组成员、副主任陈颖、史洪杰、赵建波,平度市人大常委会党组成员、办公室主任李杰参加会议,平度市人大常委会副主任窦利群,平度市人大常委会专职委员,平度市人大常委会各工作委员会负责人列席会议。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn