每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区市动态
即墨区人大常委会组织人大代表观看执行专题院线电影《特别追踪》
来源 : 即墨区人大常委会 作者 : 徐伟 发布日期:2018-10-26

  为在全区人大代表中深入开展解放思想大讨论,进一步提高人大代表法律素养,引导人大代表做学法、遵法、守法、用法的模范,10月19日下午,区人大常委会组织区人大常委会委员、专门委员会委员、部分区人大代表及区人大机关干部100余人观看执行专题院线电影《特别追踪》。

  该影片由最高人民法院影视中心、青岛市中级人民法院、即墨区人民法院联合摄制,主要通过讲述人民法院加强案件判决执行,反映一线执行法官在维护法律权威方面不懈努力、攻坚克难的精神风貌。

  观影结束后,人大代表普遍认为,该电影真实反映了当前法院判决执行难的现状,体现了基层人民法院在促进法院判决执行上所作的努力,对于社会各界正确认识和理解法院执行工作具有重要意义。大家纷纷表示,将进一步发挥人大代表在宣传和促进宪法、法律实施方面的作用,带头践行社会主义核心价值观,讲诚信、守信用,为社会诚信体系建设贡献应有的力量。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn