每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区市动态
黄岛区人大常委会开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查
来源 : 黄岛区人大常委会 作者 : 王剑宏 发布日期:2018-10-26

  10月23日,黄岛区人大常委会副主任赵增堂带领部分人大代表,对全区贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》情况开展执法检查。黄岛区政府副区长李金国,区食品药品监督管理局主要负责人陪同执法检查。

检查组先后到官厅农贸市场、开发区实验初级中学食堂、亨氏(青岛)食品有限公司等地进行了实地检查,每到一处,检查组都对食品的加工、检测、销售等环节进行仔细检查,并就相关食品安全问题与经营者进行交流。在随后召开的座谈会上,区食安办负责人就全区贯彻实施《食品安全法》的工作情况作了汇报。

检查组认为区政府及相关职能部门高度重视食品安全工作,扎实贯彻落实《食品安全法》,按照“源头严防、过程严管、风险严控”的监管思路,不断将食品安全工作融入新区建设发展总体蓝图,全区食品安全工作成效明显。对于下步工作,检查组要求,要以创建国家食品安全城市和省级食品安全先进区为抓手,坚决贯彻“四个最严”总要求,全面落实监管责任,加强食品源头输入、生产加工、市场流通、餐饮服务、食品卫生的监管,加大普法宣传教育力度,强化智能监管和队伍能力建设,全力提升食品安全工作水平,确保全区人民群众“舌尖上的安全”

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn