每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区市动态
黄岛人大:严格落实“一岗双责” 推动工作提质增效
来源 : 黄岛区人大常委会 作者 : 黄舜 发布日期:2018-10-08

  为切实强化区人大常委会各级领导干部履行党风廉政建设“一岗双责”责任,确保人大工作沿着正确政治方向不断前进,近期,青岛市黄岛区(西海岸新区)人大常委会党组制定《关于进一步落实党风廉政建设“一岗双责”的意见》。

  《意见》指出,要以党的政治建设为统领,从严从实落实党风廉政建设“一岗双责”要求,坚持集体领导与个人分工负责相结合,构建“一级抓一级、层层抓落实”工作格局,强化明责问责,坚持重心下移,切实把相关责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”,激励全体干部新时代新担当新作为。

  《意见》要求,区人大常委会主要领导要履行第一责任人责任,认真学习、贯彻落实中央和省、市、工委(区委)决策部署;区人大常委会各分管领导要履行分管责任,高度重视、切实抓好分管委室相关工作,强化压力传导,切实压实责任;区人大常委会各委室主任要履行领导责任,全方位加强对本委室工作人员的教育引导,从严从实管理监督,确保工作人员按照纪律和规矩履行职责。

  《意见》强调,要提高政治站位,持之以恒加强作风建设,全面提高自身的综合能力和素质;要构建长效机制,周密安排部署,坚持问题导向,出实招、动真格,把落实“一岗双责”的成果融入日常工作,体现到每一环节、每个步骤,推动各项工作再上新水平。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn