每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区市动态
平度市人大常委会首次测评代表建议办理情况满意度
来源 : 平度市人大常委会 作者 : 权晓梅 发布日期:2018-09-29

  近日,平度市人大常委会人事代表工作委员会下发了《关于收集市人大代表建议办理情况反馈意见的通知》,要求各镇(街道、开发区)人大组织代表对市十八届人大二次会议代表建议办理情况进行满意度测评。

  今年,共交办市十八届人大二次会议代表建议(含议案转建议)195件,代表建议是群众呼声和愿望的表达,对建议办理情况的测评,最直观、最有说服力的就是提出建议的代表是否满意。以前,代表建议办理后,由承办单位上门答复代表的同时征求代表对办理工作是否满意,人大代表往往碍于情面、不愿为难承办部门等原因,只能表示满意,很少出现不同的声音。现在,我们通过下发通知的形式让各镇(街道、开发区)人大组织辖区内的代表对建议办理情况进行满意度测评,一定程度上保证了代表对建议办理工作满意与否的真实性,提高了代表履职的积极性,也让部门由过去“要我办”到现在“我要办”的重大转变,让代表真正从“被满意”到“真满意”。

  经测评,195件代表建议中,满意的194件,基本满意的1件,要求续办续复的6件。下一步,我们将测评结果反馈给政府部门,并督促部门重新做好办理工作,推动代表建议从答复满意向结果满意转变,进一步改善民生福祉,切实提升办理质量和效果,做到真正让人民群众满意。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn