每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区市动态
黄岛区人大常委会召开民营经济发展座谈会
来源 : 黄岛区人大常委会 作者 : 王剑宏 发布日期:2018-06-04

  6月1日上午,黄岛区人大常委会在瑞源名嘉国际大厦3013会议室召开新区民营经济发展座谈会,了解当前全区民营经济发展现状、面临的主要困难和问题,着重围绕营造市场环境、构建亲清关系、完善现代治理结构、鼓励企业上市和人才引进培养、提供优质高效服务、实现高质量发展等方面听取相关职能部门和部分民营企业家意见建议。区民发局、工信局、金融办、税务等10余个职能部门负责人及部分民营企业代表参加座谈。

  会上,区民营经济发展局局长孙兆旭作了关于新区民营经济发展总体情况汇报,区工信局、金融办、税务等职能部门书面介绍了助推民营经济发展情况,西海岸民联集团、青岛瑞源工程集团有限公司、青岛中泽集团等民营企业代表就民营企业发展中遇到的困难、问题及促进民营经济发展举措进行了深入讨论,并提出了意见建议。

  在认真听取与会人员的发言后,黄岛区人大常委会副主任赵增堂指出,区人大常委会高度重视民营经济发展工作,前期通过到南方民营经济发达地区的考察学习,认识到新区在龙头企业发展、民营企业转型升级步伐及品牌建设等方面还存在着较大的差距。召开此次座谈会目的,就是广泛听取新区民营企业家的心声,共同探讨和研究阻碍新区民营经济发展的瓶颈和障碍,在助推民营经济发展上形成合力。下步,区人大常委会将继续围绕推动民营经济高质量发展开展深入调研,广泛征求意见建议,连同外出考察学习的经验做法和本次座谈会听取的意见建议,整理形成专题报告报区委,为区委科学决策提供依据。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn