黄岛区人大常委会安排部署《道路交通安全法》执法检查
每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区市动态
黄岛区人大常委会安排部署《道路交通安全法》执法检查
来源 : 黄岛区人大常委会 作者 : 刘云 发布日期:2018-06-01

  6月1日上午,黄岛区人大常委会召开会议,就《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查进行安排部署。

  据悉,此次执法检查于5月至7月进行,分为准备阶段、检查阶段,审议阶段和督促整改四个阶段。主要检查内容重点围绕道路交通安全教育、道路交通设施管护、道路交通行政执法、交通事故应急处置、道路交通安全违法案件查处情况。

  会议强调,开展执法检查是人大常委会行使监督职权的一个重要方式,《道路交通安全法》执法检查是新一届人大常委会开展的一项重点工作。会议指出,各职责部门要充分认识此次执法检查的重要意义,高度重视,各尽其责,密切配合,周密部署,认真按照实施方案和区人大常委会的要求,强化领导、落实责任、细化任务,把执法检查的各项工作做深、做细、做实,确保执法检查的各项工作顺利推进、全面完成、取得实效。

  区人大常委会副主任宋建萍就做好执法检查提出明确要求。全体参会人员还集中学习了《中华人民共和国道路交通安全法》。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn