每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会赴平度调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
宋远方率队
来源 : 青岛日报 作者 : 贾臻 发布日期:2019-01-10

  昨日,市人大常委会主任宋远方率领机关有关部门负责人前往平度市,看望乡村振兴工作队和驻村“第一书记”,调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。

  宋远方一行先后来到邓家村、南肖家村以及北顶子村,实地察看村庄基础设施建设、党建以及产业发展情况,并召开座谈会,听取平度市乡村振兴和脱贫攻坚工作情况介绍,就乡村振兴及脱贫攻坚工作中存在的问题与镇、村负责同志进行了深入交流。

  宋远方对平度市乡村振兴和脱贫攻坚工作取得的成绩予以充分肯定。希望平度市认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,高起点谋划、高质量推进乡村振兴和脱贫攻坚工作,让群众在农业农村优先发展中享有更多获得感、幸福感。

  宋远方指出,要认真对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,做好统筹发展文章,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快实现“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”。要切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,因地制宜做好产业规划,促进农民持续增收。要全面深化农业农村改革,继续推进美丽乡村建设,大力提升乡风文明,着力构建乡村善治体系。

  宋远方强调,脱贫攻坚要坚持“输血”与“造血”有机统一,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,增强村民的向心力、凝聚力。市人大常委会机关派驻的“第一书记”,要把全部精力投入到脱贫攻坚工作中,与村“两委”班子成员一道,因地制宜、精准施策,坚决完成市委交给的帮扶任务。市人大常委会党组和机关相关部门要积极动员各方力量,充分调动各种资源,为改变村庄面貌、壮大集体实力、改善群众生活提供有力帮助和支持。


  张锡君参加调研。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
鲁ICP备05038584号 地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:qdrdxxc@qd.shandong.cn