每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
全市人大常委会主任座谈会召开
宋远方讲话
来源 : 青岛日报 作者 : 贾臻 发布日期:2018-12-29

  昨日下午,全市人大常委会主任座谈会在市人大代表培训中心召开,征求各区市人大常委会和部分青岛市人大代表对常委会工作报告的意见建议,听取各区市人大常委会2018年工作情况的汇报。市人大常委会主任宋远方出席会议并讲话。

  宋远方对2018年各区市人大常委会工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,一年来,各区市人大常委会始终坚持党的领导,紧紧围绕中心工作和发展大局,认真履行宪法法律赋予的职责,在监督、决定重大事项、代表工作、自身建设等方面都进行了积极的探索和有益的实践,为推进治理体系和治理能力现代化发挥了积极作用。市十六届人大三次会议将于明年1月召开,希望大家共同努力,齐心协力,把市人代会的各项筹备工作做好,确保会议圆满成功。

  宋远方强调,一年来,“一府两院”围绕上合组织青岛峰会举办和推进青岛高质量发展,做了大量卓有成效的工作,为青岛的经济社会发展作出了很大贡献。希望市人大代表切实提高政治站位,客观全面地认识和看待“一府两院”的工作,给予客观公正的评价,提出中肯实际的意见建议,审议表决好大会各项工作报告。

  宋远方要求,要在大会临时党委的领导下,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律、服从组织决定。要强化纪律意识,严格遵守中央和省、市委的纪律规定和大会的要求,努力营造风清气正的会议氛围。

  张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
鲁ICP备05038584号 地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:qdrdxxc@qd.shandong.cn