每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会举行第十三次会议
表决通过市十六届人大三次会议有关事项
宋远方主持全体会议并讲话
来源 : 青岛日报 作者 : 贾臻 发布日期:2018-12-26

  市十六届人大常委会第十三次会议昨日在八大关会议厅举行。会议表决通过了青岛市第十六届人民代表大会第三次会议有关事项,表决通过了人事任免案。

  市人大常委会主任宋远方主持第一次和第二次全体会议并讲话。副主任张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍,秘书长杨鹏鸣和30名委员出席会议。

  第一次全体会议先后听取市政府副秘书长万建忠作的关于政府系统办理市人大代表建议批评和意见情况的报告,市人大法制委员会副主任委员张桂芹作的关于市十六届人大二次会议主席团交付审议的第12号议案审议结果的报告,市审计局局长侯杰作的关于青岛市2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

  宋远方、副市长王家新和市检察院副检察长胡泉玉分别就有关人事任免案作了说明。

  第一次全体会议后,会议分组审议了有关事项。

  第二次全体会议先后表决通过了青岛市第十六届人民代表大会第三次会议议程草案、青岛市第十六届人民代表大会常务委员会关于召开青岛市第十六届人民代表大会第三次会议的决定、青岛市人民代表大会常务委员会工作报告讨论稿、青岛市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定、青岛市人民代表大会常务委员会开展满意度测评工作办法,表决通过了人事任免案。

  宋远方向新任命人员颁发任命书,并举行向宪法宣誓仪式。

  宋远方指出,市政府及承办部门要坚持以人民为中心,着眼提高建议落实率,更好地回应代表和群众关切,确保代表建议办理工作取得实实在在的成效;市政府及职能部门要认真贯彻落实全国人大财经工作座谈会精神,依法承担整改落实责任,着力强化审计整改成果运用,确保财政专项资金安全有效使用。

  对即将召开的市十六届人大三次会议,宋远方要求,组成人员要严守政治纪律和政治规矩,审议表决好各项报告;要严守组织纪律,依法按程序圆满完成大会的选举任务;要严守会议纪律,带头并引导全体代表服从大会统一安排。

  市中级法院院长李方民,市监委、市检察院、青岛海事法院、市人大常委会机关各部门、市直相关部门及各区市人大常委会的负责同志,部分省、市人大代表等列席会议。

  部分公民旁听了会议。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
鲁ICP备05038584号 地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:qdrdxxc@qd.shandong.cn