每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会视察新旧动能转换暨重点项目推进情况
宋远方率队
来源 : 青岛日报 作者 : 贾臻 发布日期:2018-11-07

  昨日,市人大常委会主任宋远方率常委会部分组成人员赴即墨区,对部分新旧动能转换暨重点项目推进情况进行视察。

  宋远方一行实地察看了青岛金王应用化学股份有限公司、正大食品企业(青岛)有限公司、一汽大众华东生产基地、青岛乐都音乐谷等地,详细了解有关情况,并听取即墨区新旧动能转换暨重点项目推进情况介绍。

  宋远方指出,实施新旧动能转换重大工程,是党中央、国务院在新时代赋予山东的重大政治任务,是省委、省政府全面开创新时代现代化强省建设新局面的重大部署,是青岛实现转型发展、创新发展、领先发展的重大机遇。重大项目建设是地方经济发展的“主心骨”,是推进新旧动能转换的强劲引擎。全市各级各部门要准确把握实施新旧动能转换重大工程的总体要求,坚持创新驱动发展,强化人才支撑,科学谋划推进项目工作,集中力量建成一批支撑性强、集聚度高、影响面广的重大项目,以项目建设带动产业转型升级,培育新动能,打造先进制造业产业体系。

  宋远方强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以更加有力有效的政策举措,急企业之急、帮企业之困、解企业之难,更加扎实地抓好政策落实,更加有效地提供要素保障,突出招商引资实效,营造优质、高效、服务至上的营商环境,推动我市经济实现高质量发展。

  宋远方强调,全市各级人大及其常委会要积极履行职能,充分运用专题调研、视察检查等方式,围绕我市新旧动能转换工作大局和促进民营经济发展,提出具有更强操作性的意见建议;各级人大代表要进一步解放思想、立足本职、发挥作用,争做实施新旧动能转换重大工程的宣传者、实践者、推动者,为我市推进新旧动能转换重大工程顺利实施贡献智慧和力量。

  张锡君、杨鹏鸣参加视察。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:qdrdxxc@qd.shandong.cn