每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会第十二次会议结束
表决通过有关决议和人事任免案
宋远方主持第三次全体会议并讲话
来源 : 青岛日报 作者 : 贾臻 发布日期:2018-11-01

  昨日下午,市十六届人大常委会第十二次会议在圆满完成各项议程后,在八大关会议厅闭会。会议表决通过了有关决议和人事任免案。

  市人大常委会主任宋远方主持第三次全体会议并讲话,副主任张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍,秘书长杨鹏鸣和30名委员出席会议。  

  第三次全体会议表决通过了青岛市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市级财政预算调整方案的决议,表决通过了有关人事任免案。

  宋远方向新任命人员颁发任命书。随后举行了向宪法宣誓仪式。

  宋远方在总结讲话时指出,市政府及相关职能部门要高点谋划开放经济新格局,培植开放经济发展新优势;以科技创新优化产业体系,大力发展海洋经济,探索园区发展新模式,推动经济实现高质量发展;持之以恒优化营商环境,进一步做好社会民生事业,开创共享发展的新局面,持续推动国民经济的平稳增长和社会事业的不断进步。

  宋远方强调,要提高政治站位,增强生态环保责任担当;抓好转型发展,加快生态文明建设进程;完善体制机制,深化环保领域改革发展;加大工作力度,持久推进污染综合防治;强化能力建设,提升环保监督管理水平,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  宋远方强调,“两院”要扎实推进人员分类管理改革,进一步完善监督管理机制,采取有效措施全面落实司法责任制,努力化解“案多人少”矛盾,着力解决好队伍建设面临的新问题,努力保证司法队伍稳定和司法工作有序开展,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  副市长王鲁明,市中级法院院长李方民、市检察院检察长李建新,市监委、青岛海事法院、市人大常委会机关各部门、市政府相关部门及各区市人大常委会负责同志,部分省、市人大代表列席会议。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn