每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会第十二次会议举行联组会议
专题询问我市食品安全工作情况
宋远方讲话
来源 : 青岛日报 作者 : 贾臻 发布日期:2018-10-31

  昨日下午,市人大常委会第十二次会议举行联组会议,对我市食品安全工作情况进行专题询问。市人大常委会主任宋远方出席会议并讲话。

  会上,胡辛、林萍、王岐等10位委员分别就我市食品安全工作中的重点问题和人民群众普遍关注的热点难点问题进行了询问,副市长王家新到会听取意见并作表态发言。市食品药品监管局、市农委、市畜牧兽医局、市海洋渔业局等部门的负责同志到会应询。

  宋远方指出,近年来,市委市政府高度重视食品安全工作,全市食品安全整体形势稳定向好,但与人民群众的需求相比,与青岛国际化大都市的形象相比,还存在着一定的差距。此次专题询问委员们提的问题开门见山、直奔主题,市政府有关部门负责人不回避问题,对如何解决这些问题进行了详细回答,表明了市政府进一步加大监管力度、全面做好食品安全工作的态度和决心。

  宋远方强调,要坚持以人民满意为目标,进一步解放思想,针对食品安全工作面临的新形势、新任务,以对人民高度负责、对未来高度负责的态度,切实把食品安全工作抓紧抓好。要强化问题导向,加大食品安全法律法规的落实力度,坚决落实“四个最严”要求,狠抓重点领域重点环节,在精准、持久、细致上下功夫,落实好食品安全方面的法律法规,强化食品安全底线思维,以“零容忍”的态度和决心,依法加大对违法犯罪行为的打击力度。要深化协同机制,建立健全食品安全监管体系,相关职能部门要加大执法衔接配合力度,实现我市食品安全监管的全覆盖、零盲区;要以推进乡村振兴战略为契机,推进我市乡村产业规模化集约化发展,从源头上管住农产品的安全。

  张锡君、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。

  部分省、市人大代表,市人大常委会机关各部门和各区市人大常委会负责人列席会议。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn