每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
农业与农村委员会召开促进农业绿色发展工作座谈会
来源 : 农业与农村工作室 作者 : 李泷杰 发布日期:2018-10-09

  10月8日下午,市人大农业与农村委员会在机关第一会议室召开促进农业绿色发展工作座谈会,市人大常委会副主任、农业与农村委员会主任委员张大勇出席会议并讲话。

  座谈会上,市农业、发改、财政、水利、林业、环保等职能部门,根据各自职责汇报了在促进我市农业绿色发展方面开展的主要工作,并围绕前期调研中发现的突出问题进行了座谈交流。农业与农村委员会部分委员、市人大常委会有关副秘书长、青岛农业大学有关专家学者参加了座谈,并就进一步加强和改进工作提出了意见建议。

  张大勇在座谈时指出,党的十八大以来,党中央高度重视农业绿色发展,习近平总书记多次强调指出,推进农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命。党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大决策,推进农业绿色发展,是农业高质量发展的应有之义,也是乡村振兴的客观需要。

  张大勇强调,要深刻认识当前促进农业绿色发展工作的严峻性、艰巨性和长期性,从根本上转变过去用大水大肥大药来换取高产的落后生产方式,加强农业生态基础设施建设,构建新型农业经营体系,加快推进产业融合,推动全市农业走上绿色发展道路。市人大农业与农村委员会及工作部门,要进一步加强调查研究,形成有价值的调研报告和初审意见,为市人大常委会第十二次会议听取审议政府专项工作报告提供参考。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn