每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
农业与农村委员会调研农业绿色发展情况
来源 : 农业与农村工作室 作者 : 李泷杰 发布日期:2018-09-28

  9月27日上午,市人大农业与农村委员会及工作室部分同志,赴即墨区对促进农业绿色发展情况进行调研,为常委会第十二次会议听取审议市政府专项工作报告作充分准备。

  调研组一行实地察看了乐美有机瓜果蔬菜合作社水肥一体化应用情况、青岛南方国能环境科技有限公司农业废弃物资源化利用情况、青岛田瑞生态科技有限公司全自动化清洁养殖生产线等农业绿色发展现场,并在金口镇政府召开座谈会,听取即墨区有关工作情况介绍,与区人大、区政府相关负责同志,农业园区负责人、村两委班子成员代表和部分农户代表进行了座谈,重点了解当前农业绿色发展工作存在的困难、问题、原因以及加强和改进工作的意见建议。

  调研组对即墨区促进农业绿色发展取得的工作成效予以肯定。同时指出,促进农业绿色发展,是推动实施乡村振兴战略的必然要求,是加快农业现代化、促进农业可持续发展的重大举措,是守住绿水青山、建设美丽中国的时代担当,对保障国家食物安全、资源安全和生态安全,维系当代人福祉和保障子孙后代永续发展具有重大意义。

  调研组强调,全市各级各部门要坚持绿色、可持续发展理念,深入推动农业供给侧结构性改革和农业新旧动能转换,切实提高农业组织化程度和农业科技水平,从根本上转变粗放型的农业生产经营方式,实现农业高质量发展。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn