每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
刘圣珍调研我市对台工作情况
来源 : 民侨外工作室 作者 : 王星 发布日期:2018-09-29

  9月28日,市人大常委会副主任、民侨外委员会主任委员刘圣珍带领常委会和民侨外委员会部分委员赴西海岸新区,对我市部分台资企业进行实地调研,听取了青岛市对台工作情况的汇报,就相关工作提出了新的要求。

  刘圣珍一行分别到台玻青岛玻璃有限公司和瑞智(青岛)精密机电有限公司,实地了解我市台资经营情况和我市对台工作情况。

  在台玻青岛玻璃有限公司调研中,刘圣珍一行仔细听取了企业负责人关于企业生产及发展情况的介绍,详细了解台资企业高科技产品研发进度,运营成本,设计产能等方面情况。刘圣珍指出要抓住新旧动能转换带来的重大机遇,加强合作,进一步延伸产业链,生产技术含量高、市场前景好的产品,增强企业效益和市场竞争力。

  在瑞智(青岛)精密机电有限公司,刘圣珍一行,实地察看了压缩机零件生产车间,详细了解瑞智公司企业生产情况、生产范围、运营前景,重点了解了企业与青岛当地企业开展合作的情况。刘圣珍表示,要在“一带一路”引领下,围绕新旧动能转换,紧盯行业与科技前沿,加大新技术研发,实现企业新发展。

  刘圣珍强调,要认真贯彻习近平总书记对台工作重要思想,秉持“两岸一家亲,共圆中国梦”的理念,坚定不移坚持“九二共识”,反对台独,欢迎台商到大陆投资兴业。全力落实惠台各项政策,逐步使台胞享有与大陆同胞、大陆企业同等的待遇,持续优化台商在青投资发展环境,提升服务台胞台企水平,依法保护台胞合法权益,进而推动两岸关系向前发展,为祖国和平统一进程贡献力量。

  市委统战部副部长、市台办主任方妍陪同视察。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn