每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会机关召开保密和档案工作会议
来源 : 秘书处 作者 : 马晓晨 发布日期:2018-09-28

  9月27日下午,市人大常委会机关在市工商局召开了保密和档案工作会议。党组成员、秘书长杨鹏鸣出席会议并讲话,副秘书长、办公厅主任隋志强主持会议。

  会议分为两个阶段,第一阶段为现场参观。与会人员参观了市工商局的历史文化陈列馆、法规馆和党建工作室,实地学习了机关文化、法规制度和党的建设情况。随后,市工商局党组书记、局长孙海生,办公室主任郭大鹏等领导同志分别介绍了市工商局的创新工作情况和保密工作先进经验。

  会议第二阶段为座谈会。会上,与会人员集体观看了保密警示教育专题片,办公厅副主任王海春传达了全市保密工作会议和全市档案工作会议有关精神,副秘书长、办公厅主任隋志强简要总结了2017年以来机关保密和档案工作情况,并围绕加强机关保密和档案工作领导,建章立制、科学管理,切实做好新时代保密监督检查工作,进一步提升机关档案收集的整体水平,以及加强教育培训和能力提升等五个方面对今后的工作提出意见。党组成员、秘书长杨鹏鸣作了总结讲话。

  杨鹏鸣秘书长指出,这次机关保密和档案工作会议是人大常委会机关在深入开展解放思想大讨论活动过程中的一次有益实践,很有必要,也很有意义;市工商局的创新工作和保密工作的先进经验与时俱进、细致入微,非常值得学习借鉴。他强调,机关保密和档案工作是非常重要、非常基础的工作,必须高度重视。一要着重抓好机关保密制度的贯彻落实,抓好重要岗位、重点人员的保密管理,抓好保密工作的各项组织保障。二要牢固树立大局意识,切实认清档案工作的重要性,更加注重档案材料的完整性,充分发扬归档工作的合作性,凝心聚力做好机关档案工作。三要努力探索机关保密和档案工作的新模式新方法,采取请进来、走出去等多种方式,积极学习借鉴先进单位的成熟做法,不断推动机关保密和档案工作水平的持续提升。

  最后,他强调,国庆长假临近,机关各部门和全体干部职工要进一步提高保密意识,严守保密纪律,严格按照保密法有关规定,做好各部门及个人的安全保密工作。

  市人大常委会机关保密工作领导小组及其办公室、档案工作领导小组及其办公室成员参加会议。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn