张锡君赴平度市看望乡村振兴工作队和机关派驻第一书记
每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
张锡君赴平度市看望乡村振兴工作队和机关派驻第一书记
来源 : 市人大常委会机关党委 作者 : 宋旭 发布日期:2018-05-29

  5月28日,市人大常委会党组副书记、副主任张锡君一行,赴平度市看望了乡村振兴工作队和机关派驻第一书记,全面了解有关帮扶工作情况。市人大常委会秘书长杨鹏鸣,有关工作室负责人及部分人大代表参加活动。

  张锡君一行先后到田庄镇邓家村、南肖家村,南村镇北顶子村实地察看乡村振兴工作队和驻村第一书记帮扶工作开展情况,并召开座谈会,对有关村庄具体帮扶问题进行深入探讨,就有关帮扶措施提出意见建议。

  张锡君对帮扶工作取得的成效给予充分肯定。他强调,要在充分调研的基础上,做好帮扶工作整体规划,结合乡村振兴战略总体要求,从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五大方面,认真研究帮扶村庄落实乡村振兴战略的切入点,明确帮扶思路和具体措施。

  要突出重点,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,集中力量抓突破,干一件,成一件,让农民看到实实在在的变化,把帮扶工作做到农民心坎里。要稳扎稳打、循序渐进,既要注重解决眼前问题,还有重视村庄长久发展,以扎实作风全力抓好帮扶计划落实,持续用力,久久为功,推动乡村振兴不断取得新成效。

  针对座谈中提到的具体帮扶问题,张锡君要求有关方面发挥自身优势,积极对接相关部门争取资源,帮助村庄尽快解决。期间,张锡君一行还走访了田庄镇张舍中心幼儿园,为全园师生送上节日祝福和慰问。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn