为新旧动能转换提供科技智力人才支持
每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
为新旧动能转换提供科技智力人才支持
市人大常委会到青岛理工大学调研
宋远方讲话
来源 : 青岛日报 作者 : 贾臻 摄影:刘朋 发布日期:2018-05-26

  昨日上午,市人大常委会主任宋远方带领常委会部分组成人员前往青岛理工大学,调研学校服务新旧动能转换、重点学科建设以及人才培养等工作。

  宋远方一行实地察看了服务新旧动能转换行动主题展览、青岛理工大学校史展览馆、土木工程学院结构实验室、BIM研究中心,并召开座谈会,听取青岛理工大学负责人关于学校近期发展情况的介绍。

  宋远方对学校近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,青岛理工大学认真贯彻党的办学方针,强化顶层设计,加快内涵建设,提升教育质量,综合实力和办学水平稳步提升。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记视察北京大学时的重要讲话精神,以办好人民满意的大学为宗旨,不断提高办学质量。

  宋远方强调,实施新旧动能转换重大工程,是国家赋予山东的一项重要责任和重大使命。青岛理工大学要抓住机遇,承担起高校在新旧动能转换重大工程中的责任和使命, 为新旧动能转换提供科技、智力、人才支持。要高度重视学科专业设置,使学科专业设置与地方经济建设和社会发展相向而行。要大力推动科技创新平台建设,瞄准世界科技前沿和产业变革新趋势,全面提升学校科技创新能力。要培养引进集聚一批具有国际水平的科技领军人才和青年科技人才,并着力优化“软环境”,使人才引得进、留得下、用得好。要抓班子,带队伍,进一步加强学校党建和思想政治工作,擦亮中国特色大学的办学底色和办学本色,加快推进学校一流特色高水平大学建设。

  宋远方强调,上合峰会召开在即,青岛理工大学要在做好教学和科研的同时,抓好校园的安全稳定,为上合峰会的成功举办营造良好的氛围。

  刘圣珍、杨鹏鸣参加调研。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn