每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
张锡君带队督查市教育局代表建议办理
来源 : 人事代表工作室 作者 : 姚志嘉 发布日期:2018-05-23

  5月22日上午,市人大常委会副主任张锡君带领市人大常委会相关副秘书长,人事代表工作室和市政府办公厅有关负责同志,对市教育局承办的2018年度代表建议办理落实情况进行督查。市人大代表李蛟龙、崔言民、林建业参加督查活动。

  督察组到李沧区先后察看了红黄蓝幼儿园警苑新居园区和君峰路幼儿园南岭园区,并召开座谈会,听取了市教育局关于2018年度建议办理落实情况的汇报,三位市人大代表结合自身所提建议办理落实情况,提出了意见建议。

  张锡君对市教育局今年建议办理工作给予肯定。他说,市教育局高度重视代表建议办理工作,明确工作责任,创新办理方法,积极沟通联系代表,代表满意度和建议落实率显著提升,得到代表的一致好评。

  张锡君指出,接受良好教育已经成为人民日益增长的美好生活需要的重要考量因素,而教育发展的不平衡不充分问题也已经成为代表和群众日益关注的重要问题。相关承办部门要坚持人民立场,进一步提高思想认识,从贯彻落实党的十九大精神,正确认识社会主要矛盾的高度,高度重视教育系统代表建议的办理工作。

  张锡君强调,教育系统是“回娘家”建议比较集中的领域,相关承办部门要切实转变思想观念,以更加慎重地态度,更加专业的水准,多与代表沟通,多向代表请教,深入开展调查研究,认真研究落实措施,以务实作风和落实成效赢得代表的满意和肯定,不断提高代表建议的落实率和满意度。

  张锡君要求,对落实效果好的代表建议,要及时解剖,总结经验做法,通过报纸、微信等媒体宣传出去,在不断提升代表建议办理的影响力、美誉度的同时,积极发挥示范带动作用,便于其他建议承办部门取长补短,共同提高,不断推动代表建议办理工作深入开展。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn