当好高质量发展“排头兵”
每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
当好高质量发展“排头兵”
市人大常委会到高新区调研
宋远方带队
来源 : 青岛日报 作者 : 贾臻 摄影:刘朋 发布日期:2018-05-19

  昨日上午,市人大常委会主任宋远方带领常委会部分组成人员,到高新区调研新旧动能转换与高质量发展情况。

  宋远方一行先后到中科研发城、华为青岛基地、青岛国际石墨烯创新中心、青岛瑞思德生物科技有限公司,详细了解高新技术产业园区、特色基地建设,高新企业科技研发、人才引进、生产经营和科技成果转化等情况,并就未来规划发展问题与项目、企业负责人进行了深入交流沟通。

  宋远方对高新区工作所取得的成绩予以充分肯定,并鼓励企业认真践行新发展理念,紧盯市场需求,瞄准国际国内一流,进一步强化产业创新、科技创新和产品创新,积极培育新动能新优势,不断提高发展质量和规模效益。

  宋远方指出,高新区是全市招商引资的重要阵地和科技创新的前沿高地,在推动新旧动能转换,促进产业转型升级,加快实现高质量发展方面要当好“排头兵”。要始终坚持科技是第一生产力、创新是第一动力、人才是第一资源,紧紧抓住山东新旧动能转换综合试验区、山东半岛国家自主创新示范区和国家双创示范基地建设的重大机遇,充分挖掘资源优势,千方百计地优化营商环境,不断加大对创新创业的支持力度,培育更多高新技术企业,搭建更多研发创新平台,招引更多领军型人才和团队,推动全区经济发展再上新台阶。

  宋远方强调,上合峰会召开在即,有关部门要牢固树立安全发展理念,进一步强化安全生产责任意识,严格贯彻落实安全生产法律法规各项规定要求,深入推进安全生产依法治理,切实防范各类安全事故,为上合峰会成功举办营造良好氛围。

  刘圣珍、王作安参加调研。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn