每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会与山东大学签约建立青岛市地方立法研究基地
来源 : 法制工作室 作者 : 周怡萍 发布日期:2018-05-11


  5月9日下午,青岛市地方立法研究基地(山东大学)签约仪式在山东大学(青岛校区)举行。市人大常委会副主任邹川宁和山东大学党委常委、副校长、青岛校区管委会主任张永兵共同签订协议、为研究基地揭牌并讲话。

  邹川宁表示,新形势、新任务对地方立法提出了新的更高的要求。这也要求我们探索创新工作方式,积极借助“外脑”,吸收社会力量参与立法。2016年5月青岛市人大常委会设立地方立法研究基地,与中国海洋大学、青岛大学开展合作,对于加强地方立法理论与实践的结合,提高立法科学化、民主化水平,发挥了重要作用。山东大学是综合性全国重点大学,山东大学法学院在人权法、法理学、宪法学、诉讼法学等多个优势学科具有广泛影响力。与山东大学建立合作关系,必将为我市地方立法提供更加有力的智力支持。

  邹川宁强调,要充分发挥各自特长和优势、精诚合作。研究基地要发挥科研、人才、资源等方面的优势,立足我市实际、针对地方立法工作中迫切需要回答的重大理论和实践问题开展研究,通过理论指导实践,提高立法质量和效益。市人大常委会法制工作室要做好相关服务工作,发挥好组织、协调作用,为地方立法研究工作创造良好条件,为地方立法研究基地的专家学者了解实践、参与实践提供便利。要共同努力,不断提高立法工作质量和水平,努力开创我市科学立法、民主立法、依法立法的新局面,为加快建设宜居幸福创新型国际城市做出新的更大贡献。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn