市人大常委会召开推进新旧动能转换重大工程立法座谈会
每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会召开推进新旧动能转换重大工程立法座谈会
来源 : 法制工作室 作者 : 方芬 发布日期:2018-04-11

  根据市人大常委会党组开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案, 4月9日下午,市人大常委会就加快推进新旧动能转换法治保障调研课题召开座谈会,市人大常委会副主任邹川宁出席会议并讲话。

  座谈会上,市发改委、市科技局、市政府法制办、高新区管委、黄岛区人大、即墨区人大等单位汇报了本部门、本地区推进新旧动能转换的重点工作安排和立法需求的初步意见。

  邹川宁在讲话中指出,加快新旧动能转换,是我省在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列的重要战略部署,我们要围绕实施方案确定的总体要求和目标任务,研究健全完善相应的法治保障体系,加快法规的立改废释,发挥好立法的引领、推动和保障作用。各单位要结合本单位推进新旧动能转换的工作安排和实际,深入分析推进新旧动能转换的立法需求。对工作中需要但尚未制定法规的,要及时提出制定法规建议;对现行地方性法规中不符合新旧动能转换要求,存在制约新产业、新业态、新模式形成和改革创新发展的体制机制障碍的,要及时提出修改、废止建议,从而为市人大常委会进一步加强和改进立法工作,提高立法的及时性、针对性、有效性打下基础。  

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn