邹川宁副主任带队调研湿地保护立法
每日天气  
设为首页 | 加为收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概览 新闻中心 常委会工作 代表工作 人大会议 机关建设 参考资料 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
邹川宁副主任带队调研湿地保护立法
来源 : 法制工作室 作者 : 周怡萍 发布日期:2018-03-30

  市十六届人大常委会第四次会议对《青岛市湿地保护条例(草案)》初审后,市人大常委会法制工作室认真汇集整理了常委会组成人员的审议意见,书面征求了省人大常委会法工委的意见,通过青岛人大网站向社会公开征求意见,并召开立法协商座谈会,听取有关政协委员、民主党派、专家学者的意见、建议。之后,法制工作室组织工作班子,对草案进行了修改,并再次征求市直有关部门的意见,形成了草案修改建议稿。

  3月28日,市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员邹川宁带领市人大法制委员会、常委会法制工作室、农业与农村工作室、市政府法制办、市林业局等部门,赴莱西、胶州就湿地保护立法开展调研。调研组赴莱西市实地察看了姜山湿地保护情况,召开座谈会听取了莱西市有关部门、乡镇、企业对草案修改建议稿的修改意见、建议;赴胶州市实地察看了大沽河博物馆及大沽河入海口。

  邹川宁指出,湿地保护立法是贯彻新发展理念、推进生态文明建设的重要举措,市人大常委会非常重视。湿地涉及河流、湖泊、沼泽、滨海湿地等不同形态,实际情况比较复杂、立法难度较大。通过这次实地调研,我们听到了基层的声音,了解到了湿地保护的实际情况。市人大法制委员会和常委会法制工作室要认真研究、吸收基层单位、群众的意见,进一步修改完善法规草案修改稿,发挥立法对生态文明建设和美丽青岛建设的引领、推动、规范、保障作用。

【打印窗口】【关闭】
青岛市人大常委会研究室@2015-2020 版权所有
地址:青岛市沂水路11号
邮编:266001
信箱:rdxxzx@qingdao.gov.cn